Campus Expo 2022, 20 Perguruan Tinggi Promosi Di SMAK Hikmah Mandala

Pengawas SMA Drs. M. Nawawi, S.H. bersama Kepala Sekolah SMAK Hikmah Mandala sedang berbincang dengan salah satu peserta Campus Expo. (TMH/Moa)

Penulis: Marsel Moa | Editor: Marsel Moa

BANYUWANGI — SMAK Hikmah Mandala Banyuwangi menggelar Kampus Expo 2022 pada Kamis (8/9). Acara ini digelar mulai pukul 07.30 – 14.30 serta diikuti oleh 20 Perguruan Tinggi yang ada di Jawa dan Bali. Acara ini dibuka oleh Kepala Sekolah SMAK Hikmah Mandala Banyuwangi Bpk. Sigit Nugraha, S.Pd., M.M.Pd dan perwakilan Dinas Pendidikan Propinsi Jawa Timur Banyuwangi, yang diwakili oleh pengawas wali SMA Bpk. Drs. Muhammad Nawawi, S.H

Kepala SMAK Hikmah Mandala Banyuwangi Bpk. Sigit Nugraha mengatakan, expo kampus ini merupakan sarana bagi siswa-siswi dari sekolah lain yang ada di Banyuwangi dan sekitarnya untuk mendapatkan informasi mengenai Pendidikan Tinggi, karena sekolah-sekolah (SMA/SMK) lain di Banyuwangi dan sekitarnya juga diundang untuk ikut ambil bagian dan mendapatkan informasi selengkap-lengkapnya.

Peserta Kampus Expo 2022 ini diantaranya adalah Institut Sains dan Teknologi Terpadu Surabaya, Institut Informatika Indonesia Surabaya, STIE Malangkucecwara Malang, Universitas Ma Chung Malang, Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional Bali, Universitas Katolik Widya Karya Malang, Tristar Culinary Institute Surabaya, Universitas Surabaya, Universitas Bina Nusantara Malang, Universitas Triatmamulya Bali, Universitas Ciputra Surabaya, Universitas Kristen Petra Surabaya, Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya, Institut Ilmu Kesehatan Bhakti Wiyata Kediri, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Banyuwangi, Universitas 17 Agustus 1945 Banyuwangi, Sekolah Perhotelan Internasional Bali, dan LKP Duta Persada Yogyakarta.

Bapak Sigit Nugraha menjelaskan, dalam penyelenggaraan Expo Kampus ini juga disediakan kesempatan yang terbuka bagi berbagai Perguruan Tinggi Negeri maupun swasta untuk memberikan informasi yang akurat, jelas dan lengkap mengenai lokasi, mutu pendidikan, program-program studi yang ditawarkan, keunggulan-keunggulannya, biaya pendidikan, dan kesempatan peluang kerja di masa yang akan datang. “Kegiatan ini juga merupakan wadah interaksi langsung antara orang tua calon mahasiswa dengan pihak penyelenggara pendidikan sehingga didapatkan informasi pendidikan yang lengkap. Pemberian informasi mengenai perguruan tinggi tertentu dari sumbernya secara langsung akan memberikan gambaran yang utuh bagi siswa sehingga dapat memilih perguruan tinggi dan jurusan sesuai dengan talenta yang dimiliki,” pungkas Bpk. Sigit Nugraha.

1. Campus Expo 2022 ini sangat membantu karena pihak universitas langsung datang dan kita bisa berkomunikasi langsung dengan pihak universitas.

2. melalui campus expo siswa dan siswi bisa mendapatkan pandangan mengenai pendidikan yang akan dilanjutkan. kegiatan seperti ini harus bisa diselenggarakan setiap tahunnya.

• dari adanya campus expo ini, akhirnya bisa mendapat informasi informasi dari beberapa universitas yang ada dan bisa menentukan pilihan dimana kita akan mengambil jenjang selanjutnya. bermanfaat banget pokoknya.

• dengan adanya kampus expo, sangat bermanfaat bagi siswa dan siswi SMAK Hikmah Mandala dan juga yang ingin melanjutkan perguruan tinggi, dengan adanya kampus Expo dapat mempermudah bagi kita untuk menentukan pandangan kita mengenai pendidikan yang akan dilanjutkan.

3. Sekolah yang menyenangkan, gurunya yang ramah dan bisa di ajak ngobrol, dan juga ektra kurikuler yang kekinian
    Betah deh pokoknya 🤞

4. kampus expo taun ini seru banget sih kaya ngerti enaknya masuk mana buat lanjutin pendidikan, terus juga bisa ngebantu banget buat yang bingung cari universitas yang cocok

5. Impressive!!! Berkat Campus Expo di SMAK Hikmah Mandala Banyuwangi, pelajar bisa langsung bertanya tanya kepada perguruan perguruan tinggi yang diimpikan💯.

6. Muantappp,setelah beberapa tahun gak ada campus expo gara2 covid,akhirnya tahun ini ada lagii.Acaranya seru bangett,dan informatif.Pihak kampus juga satu persatu menjelaskan dengan sangat detail,yang mana hal itu sangat membantu.