MPLS Daring Bersama Gubernur Jawa Timur

0
198

Peserta didik baru SMAK Hikmah Mandala mengikuti MPLS daring Provinsi Jawa Timur. (TMH/OSIS)

Penulis: Marsel Moa | Editor: Anastasia Diteana

MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) daring yang diadakan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Jatim, senin 17 juli 2023 melibatkan ribuan siswa dan siswi dari berbagai sekolah di Jawa Timur. Melalui platform Zoom, para siswa dan siswi dapat mengikuti serangkaian kegiatan yang dirancang untuk memberikan pemahaman tentang lingkungan sekolah, peraturan, dan kegiatan-kegiatan yang akan dijalankan selama tahun ajaran baru.

Salah satu sekolah yang terlibat dalam Zoom tersebut adalah SMAK Hikmah Mandala. Dimana seluruh peserta didik baru dan pengurus OSIS serta bapak dan ibu guru yang tergabung dalam panitia MPLS turut mengikuti MPLS daring tersebut, dengan serius memperhatikan apa yang disampaikan oleh ibu Khofifah selaku Gubernur Jawa Timur.

Dalam sambutannya, Ibu Gubernur Jawa Timur, yang hadir melalui Zoom, menyampaikan dukungannya kepada seluruh siswa dan siswi yang memulai tahun ajaran baru. Ada 3.395 sekolah yang mengikuti MPLS serentak kali ini. Selain yang ikut MPLS hari ini, ada juga sebanyak 1.100 sekolah yang pelaksanaannya tidak serentak.

Di kesempatan ini, juga dilakukan Ikrar Pelajar Anti Kekerasan dan Anti Perundungan. Hal ini dikatakannya sangat penting untuk memastikan bahwa MPLS dilakukan dengan aman, nyaman dan menyenangkan belajar di sekolah.

Dinas Pendidikan Provinsi Jatim dan Ibu Gubernur Jawa Timur berharap bahwa MPLS ini dapat menjadi awal yang baik bagi siswa dan siswi di Jawa Timur untuk menghadapi tantangan dan meraih prestasi di tahun ajaran baru. Dengan kolaborasi antara pemerintah daerah, sekolah, dan orang tua, diharapkan pendidikan di Jawa Timur dapat terus berjalan dengan baik.

Please enter your comment!