Perkemahan Penerimaan Tamu Ambalan

Bpk. Sigit Nugraha selaku kamabigus memberikan penguatan tentang nilai-nilai pramuka dalam upacara penerimaan tamu ambalan. (TMH/Moa)

Penulis: Marsel Moa | Editor: Marsel Moa

Kegiatan Peserta Penerimaan Tamu Ambalan Satria Mandala Gugus Depan Gerakan Pramuka SMAK Hikmah Mandala Banyuwangi, resmi dibuka pada Rabu, 12 Oktober 2022 pukul 14.00 WIB. Kegiatan pembukaan PPTA berlangsung di Griya Ekologi-Kelir, kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Sekolah Sigit Nugraha, S.Pd., M.M.Pd.
Kegiatan PPTA Diikuti ratusan peserta didik baru tahun ajaran 2022/2023 yang nantinya akan mengikuti kegiatan ke-pramukaan di sekolah, kegiatan ini dilaksanakan hari Rabu – Jumat.

Gerakan Pramuka Indonesia merupakan organisasi yang menjadi wadah pengembangan dan proses pendidikan generasi muda. Kepramukaan adalah suatu proses pendidikan di luar sekolah dan keluarga yang dilaksanakan dalam berbagai bentuk kegiatan menarik dan menantang.

Penerimaan Tamu Ambalan merupakan kegiatan bagi calon penegak untuk bisa secara resmi bergabung menjadi anggota ambalan pramuka penegak dan untuk memenuhi fase peralihan dari pramuka penggalang menuju pramuka penegak serta untuk lebih mengenalkan pramuka di SMAK Hikmah Mandala Banyuwangi. Adapun Tujuan kegiatan ini antara lain untuk mengenalkan lingkungan pramuka penegak khususnya pada ambalan Satria Mandala, menumbuhkan jiwa kepemimpinan kepada calon anggota ambalan, mempererat komunikasi dan melatih kebersamaan antar calon anggota pramuka, serta melaksanakan program kerja dewan ambalan.