Semarak HUT SMAK Hikmah Mandala ke-62

Bpk. Sigit Nugraha (tengah) selaku kepala sekolah bersama para wakil kepala sekolah sedang persiapan memotong kue di HUT ke-62 SMAK Hikmah Mandala. (TMH/OSIS)

Penulis: Marsel Moa | Editor: Anastasia Diteana

Perayaan ulang tahun sudah menjadi tradisi dan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap sekolah tiap tahunnya. Hal ini juga dilaksanakan di SMAK Hikmah Mandala Banyuwangi. Pada tahun 2023 ini tepatnya tanggal 1 agustus usia Hikmanz sebutan SMAK Hikmah Mandala telah mencapai usia 62 tahun. Untuk tahun ini acara HUT sekolah diadakan secara sederhana dan penuh kekeluargaan.

Serangkaian kegiatan telah diadakan, diantaranya Misa syukur di Gereja Katolik Maria Ratu Damai Banyuwangi dan pentas seni di sekolah. Kegiatan tersebut diadakan pada tanggal 1 Agustus 2023.

• Perayaan Misa Syukur

Acara hari ulang tahun hikmanz diawali dengan misa pagi pkl. 07.00 – 08.30 wib terlebih dahulu bersama para siswa, kepala sekolah, guru dan karyawan. Misa dipimpin oleh 2 Romo sekaligus, yakni RD. Fransiskus Aryodiwarno dan RD. Fidelis Ely Surya Abadi yang juga menjabat kepala SMPK Santo Yusup Banyuwangi. Misa bersama pagi itu juga diikuti oleh siswa, guru dan karyawan smpk santo yusup dimana pada tanggal yang sama sedang merayakan HUT sekolahnya yang ke 72. Kekeluargaan dan keakraban bukan hanya ditunjukkan oleh bapak dan ibu guru kedua sekolah saja, melainkan seluruh siswa turut larut dalam suasana kekeluargaan tanpa ada rasa canggung meskipun tingkatan study mereka berbeda. Harapan untuk masing-masing sekolah saling di doakan agar mampu mendapatkan siswa yang banyak, unggul dan berprestasi.

• Pentas Seni

Untuk menambah kemeriahan HUT SMAK Hikmah Mandala ke-62 pada tahun ini, diadakan juga kegiatan pentas seni dari siswa dan siswi kelas I s/d XII. Kegiatan ini diadakan sepulang misa di gereja. Kegiatan dimulai sejak pukul 09.00 WIB hingga 10.30 WIB. Berbagai tampilan seni dikeluarkan oleh masing-masing kelompok yang berasal dari kelas X, XI dan kelas XII dari seluruh program, antara lain tari tradisional, tampilan band, musik akustik dan tidak lupa juga dance ala K-Pop.

Penyelenggaran Pentas seni ini merupakan salah satu media yang dapat mengembangkan kreatifitas dan bakat siswa di bidang seni.

Dibagian akhir setelah pentas seni diadakan makan bersama-sama dengan seluruh siswa, guru dan karyawan yang sudah disediakan sebelumnya. Makan bersama-sama secara lesehan di lapangan basket ini sebagai wujud kebersamaan dalam merayakan HUT tanpa jarak bersama seluruh civitas akademik di SMAK Hikmah Mandala Banyuwangi.

Dengan diadakannya seluruh rangkaian kegiatan dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun ke-62 SMAK Hikmah Mandala Banyuwangi yang diadakan pada tanggal 1 Agustus 2023, diharapkan seluruh warga sekolah baik siswa, guru dan karyawan dapat meningkatkan solidaritas dan kreativitas, serta dapat menjadikan SMAK Hikmah Mandala Banyuwangi semakin berintegritas, maju, unggul dan penuh kasih.

1. Semoga SMAK tetap menjadi sekolah yang tertib, disiplin, kreatif, dan mandiri. Serta semakin menciptakan siswa-siswi yang berbudi pekerti, dan berakhlak mulia.

2. Sungguh luar biasa 62 tahun SMAK Hikmah Mandala Banyuwangi. Semoga ke depannya dapat selalu sukses dan berjaya. Serta semoga SMAK Hikmah Mandala Banyuwangi dapat menghasilkan siswa-siswa berprestasi yang dapat membanggakan

• Sungguh luar biasa SMAK Hikmah Mandala Banyuwangi. Sekolah yang memiliki siswa siswi yang berprestasi dan membanggakan Bangi sekolah.Semogah selalu sukses dan jaya selalu

3. Sangat luar biasa 62 tahun SMAK Hikmah Mandala Banyuwangi. Semoga SMAK Hikmah Mandala Banyuwangi semakin sukses dan menghasilkan siswa siswi yang berprestasi dan dapat membanggakan SMAK Hikmah Mandala Banyuwangi

4. SMAK Hikmah Mandala semoga tetap maju dan semakin bertambah sukses. Serta menghasilkan siswa baik dan berperestasi kedepannya

5. Semoga kedepannya SMAK dapat menjadi sekolah yang lebih sukses lagi,semakin banyak siswa siswi yang berprestasi dan dapat membanggakan serta mengharumkan nama sekolah.. SMAK SUKSESS SELALU..

6. Semoga SMAK semakin maju, sukses dan berprestasi kedepannya. Dan semoga juga SMAK bisa menjadi sekolah yang berpendidikan dan semakin jaya hingga sekolah ini bisa dikenal hingga luas.

7. semoga dengan bertambah nyaa umur SMAK hikmah mandala, SMAK bisa menjadi sekolah yang menghasilkan dan melaahirkan anak anak yang terdidik dan berprestasi dan semoga selalu jaya dan maju

8. Sukses terus SMAK Hikmah Mandala Banyuwangi atas 62 tahunnya telah berdiri mencerdaskan anak-anak bangsa. Semoga kedepannya akan terus menghasilkan siswa berprestasi